Cello’n’Coffee

Ruben Jeyasundaram, Tilman Wehle, Malte Eckardt, Ivan Turkalj – Cello


Konzert am Samstag, 21. Januar 2017, 20 Uhr


Eintritt: € 18 / € 12 (ermäßigt)
Vorverkauf während der Öffnungszeiten des Spitäle,
telefonische Kartenreservierung unter 0931-44119


Vier smarte Jungs am Cello präsentieren in gewitzter Atmosphäre alle Kaffehaus-Schätze, die sie bisher ausgraben konnten: Cello‘n’Coffee eben. Doch mit den Jungs will man nicht nur Kaffee trinken! So sind sie für einen charaktervollen Wiskey in Form von klassischem und romantischem Repertoire ebenso zu haben …

Diese ungewöhnliche Gruppierung aus mehreren tiefen Streichern ist zu weit mehr fähig, als es zunächst den Anschein hat, so sieht Cello‘n’Coffee seine Wurzeln nicht nur in der vielseitigen Kaffeehaus- und Filmmusik des frühen 20. Jahrhunderts mit Evergreens wie z. B. »Frauen sind keine
Engel« von Theo Mackeben aus dem gleichnamigen Film von Willi Forst, sondern vielmehr im sogenannten »klassischen« Repertoire für 4 Violoncelli mit Originalkompositionen und Bearbeitungen aus der Renaissancezeit über Johann Sebastian Bach bis Maurice Ravel und bekannten Jazz-Standards.

Diese Kombination und die charmante Art der vier Musiker, die einen Auftritt dieses Ensembles unvergesslich macht, ermöglichte es Cello‘n’Coffee, bei der Musikstiftung »Live Music Now« aufgenommen zu werden, die das Quartett weit über den Raum Würzburg hinaus bei Konzerten unter anderem in Nürnberg und Neumarkt i.d. Oberpfalz bekannt gemacht hat. Mit der Formation »Joachim Werner Septett« ist Cello‘n’Coffee 1. Preisträger beim »Duke Ellington Jazzwettbewerb« und konnte 2010 ein gelungenes Debüt beim Jazzfestival Würzburg in Zusammenarbeit mit dem Bayrischen Rundfunk geben. Neben den regen konzertatnten Tätigkeit tritt Cello‘n’Coffee regelmäßig bei Festakten der Stadt Würzburg, beim »Mozart-Tag« und weiteren wichtigen Veranstaltungen im Landkreis auf. Das Ensemble versteht es, sein stetig wachsendes Publikum immer wieder mit neuen Entdeckungen, Hintergrundgeschichten und musikalischen Schmankerln zu überraschen.